Апартаменты в Чехии в Карвине

Апартаменты в Чехии в Карвине
Наверняка каждый человек хотя бы однажды мечтал проснуться в другом месте. Так сказать, в других декорациях. И, заварив чашечку ароматного кофе, выйти на балкон и увидеть совершенно другой, новый пейзаж: другие улицы, другие лица. Так может, настало время воплощать мечты в реальность? Посмотреть квартиры в провинциях Европы сейчас легко можно через Интернет. Затем выбрать любые приглянувшиеся апартаменты и — в путь, навстречу уикенду своей мечты. Можно отправиться в Испанию или, например, во Францию. А можно посетить Чехию, где находится замечательный город Карвина.

Карвина, по сравнению с другими чешскими городами, не маленький, но и не большой населённый пункт. Его площадь составляет чуть более 356 кв. км, а численность населения — 276,5 тысяч человек. Но для русского человека, привыкшего к широкому размаху, такой городишко уже считается провинциальным. Что ж, тем лучше. Значит, Карвина может стать для вас тем уютным гнездышком, где наконец можно выпасть из суеты и просто наслаждаться окружающей сказкой.

А город и впрямь очень напоминает сказочный. В первую очередь, из-за своей архитектуры. Небольшие двух — и трёхэтажные здания времен Великой Отечественной Войны сохранены в своем первозданном виде и бережно отреставрированы. Найти здесь серые блочные дома, к коим привык русский обыватель — миссия невыполнимая. Весь город пестрит разноцветными домиками. Как старыми, так и новыми. Атмосферу сказки поддерживают и мощеные улицы. И, кажется, вот-вот проедет Золушкина карета. Плюс ко всему, Карвина — город невероятно ухоженный. Площади и парки здесь выглядят настолько идеально, что со стороны кажутся игрушечными.

Где же обосноваться в таком прелестном городишке? В принципе, в Карвине есть множество отелей. Большинство из них трехзвездочные, и обслуживание — на достойном уровне. Но секрет в том, что Карвина — не то место, где стоит снимать гостиничный номер, если вы на отдыхе. Оставим эту прерогативу командировочным. А вот отдыхающим настоятельно рекомендуется снять домик, один из тех, что похожи на виллы в Венгрии. Такие домики небольшие, но довольно просторные и уютные. В большинстве из них выполнен дизайнерский ремонт. Где-то современный, а где-то — нарочито колоритный. Так сказать, в духе города. Конечно, такие домики располагаются далековато от центра, но, учитывая масштабы Карвины, это совсем не страшно.

Тем же, кому хочется по утрам наслаждаться из окна видом центральных улиц, можно смело рекомендовать аренду квартиры. Цена апартаментов здесь больше зависит от площади. Таким образом, квартира на три спальни в центре будет стоить немногим дешевле виллы на окраине. Однако однокомнатная квартира обойдется в намного меньшую сумму, нежели односпальный номер в отеле. Есть, правда, небольшой нюанс относительно животных. Если вы привыкли повсюду носить в сумочке любимого пёсика, то за проживание с вами зверушки придется доплатить.

Раз уж вы на отдыхе, то можно забыть о правилах приличия и в полной мере наслаждаться знаменитым чешским пивом. Здесь этого добра в изобилии. Светлое и темное, красное и нефильтрованное — выбирай любое! Местные рестораны могут предложить множество разнообразных мясных блюд: ребрышки, свиное колено, различные колбаски. Что может быть лучше, чем на пару дней перестать следить за фигурой и есть столько мяса, и пить столько пива, сколько душа пожелает?

Но если вдруг вы оказались человеком непьющим, а напротив — ведущим здоровый образ жизни, милости просим в Дарков. Это лечебный курорт в черте города, где можно подправить здоровье термальными водами, пройти профилактическое лечение опорно-двигательного аппарата (что немаловажно для тех, кто работает за компьютером) или посетить реабилитационный центр, где проводят укрепляющие процедуры для организма, недавно перенесшего операцию.

Достопримечательностей в Карвине тоже достаточно. В центре находится замок, построенный в XIV веке, выполненный во французском имперском стиле. А неподалеку располагается так называемая Парижская Церковь. заранее арендовать апартаменты поблизости этих двух достопримечательностей можно как через туристическое агентство, так и самостоятельно на чешских сайтах аренды недвижимости. Счастливого пути!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: